レンジで時短♡シメジ温玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて火にかけます。お湯が沸いたらうどんと麺つゆも加えて温めます。(麺つゆは具材用に小匙1ほど残してください)
器に移します。 - 2 鍋に火をつけたらすぐにシメジをバラバラにほぐし、人参を薄く細切りにします。ボウルなどの容器に入れ、うどん添付の麺つゆのうち小匙1ほどまわしかけます(今回はシメジも人参も冷凍使用)
- 3 中央に卵を割り落とし、爆発防止に爪楊枝で2~3ヶ所穴をあけます。レンジで2~3分卵が好みの固さになるまで加熱します。( 1710011552参照)
-
4
①のうどんに③をするりと滑り入れます。
刻み葱とお好みで七味唐辛子を振り掛けます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うどんを温める時間だけで出来ちゃいます♡