レンジで時短♡シメジ温玉うどん レシピ・作り方

レンジで時短♡シメジ温玉うどん
sundisk*
sundisk*
レンジで時短♡煮込まずしめじ温玉入りおうどんです♡
うどんを温める時間だけで出来ちゃいます♡

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 250cc
  • しめじ 80g
  • 人参 20g
  • 1個
  • 刻み葱 少々
  • うどん添付の麺つゆ 1袋(20ccくらい)
  • 七味唐辛子(お好みで) 数振り

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけます。お湯が沸いたらうどんと麺つゆも加えて温めます。(麺つゆは具材用に小匙1ほど残してください)
    器に移します。
  2. 2 鍋に火をつけたらすぐにシメジをバラバラにほぐし、人参を薄く細切りにします。ボウルなどの容器に入れ、うどん添付の麺つゆのうち小匙1ほどまわしかけます(今回はシメジも人参も冷凍使用)
  3. 3 中央に卵を割り落とし、爆発防止に爪楊枝で2~3ヶ所穴をあけます。レンジで2~3分卵が好みの固さになるまで加熱します。( 1710011552参照)
  4. 4 ①のうどんに③をするりと滑り入れます。
    刻み葱とお好みで七味唐辛子を振り掛けます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710011563
  • 公開日:2013/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る