二層のレモンソイミルクティゼリー♪ レシピ・作り方

二層のレモンソイミルクティゼリー♪
sundisk*
sundisk*
ミルクティもレモンティも大好き♪両方を一緒に楽しんじゃおう!という欲張りゼリーです♪

材料(2人分)

  • 豆乳 1/2カップ
  • レモンマートルティ 1/2カップ
  • ☆砂糖 小匙2
  • ☆アガー 小匙2

作り方

  1. 1 ☆の砂糖とアガーを混ぜ合わせておきます。
  2. 2 豆乳を飲み頃温度くらいに温め、①の半量を振り入れます。
    ダマにならないようよくかき混ぜ、型の半分まで流し入れます。
    冷凍庫か冷蔵庫に入れます(次の液を入れるので表面を固めるため)
  3. 3 アツアツレモンマートルティに①の残りの半量を振りいれ、よくかき混ぜて溶かします。
    表面が固まった②に静かに流し入れます。
    冷蔵庫で冷し固めます。
  4. 4 残念ながら皿に返すと二層がするりと滑って分かれちゃいます。カップのまま出すのがいいと思います。
  5. 5 アガーは酸に弱いので檸檬汁ではゼリーが固まりにくいです。檸檬より檸檬といわれるほど檸檬の香りがするレモンマートルティなら檸檬風味のゼリーが出来ます。酸味はないです。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710011458
  • 公開日:2013/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る