柔らか林檎煮とデコポンのゼリー レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
- 1 林檎をいちょう切りにし、砂糖とレモン汁をふりかけ、レンジ800Wで2~3分(600Wなら4分)くらい加熱します。途中で一度混ぜるといいです。そのまま冷めるまで放置します。
-
2
デコポンは皮をむきミキサーにかけるか、半分に切ってレモン搾り器で絞ります。
鍋に移しアガーを加えてよくかきまぜ、飲みごろ温度くらいに温めます。(甘みが足りない場合は砂糖も加えてね) -
3
器に流し入れて①の林檎煮を大匙1ずつくらい(好きなだけ)加えます。
荒熱が取れたら冷蔵庫で冷し固めます。 -
4
アガーは室温で固まるので、林檎煮は一呼吸置いて入れると表面に見えるように入れることができます。
型から皿に出して食べる場合は②で混ぜちゃってもいいと思います。 - 5 林檎甘煮はひろりん1106さんの「レンジで簡単に! リンゴの甘煮」1240012681を参照して作りました。レンジで簡単♪甘くておいしいです♡
関連情報
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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