一日分の野菜で♪牛ヒレと茄子のピリ辛煮込み レシピ・作り方

一日分の野菜で♪牛ヒレと茄子のピリ辛煮込み
sundisk*
sundisk*
野菜ジュースの甘みがいい仕事してくれます~(*´ω`*)

材料(2~3人分)

  • 牛ヒレ 200g
  • 茄子 2本
  • 人参 1本
  • ピーマン 3個
  • ★伊藤園「一日分の野菜」 1本
  • ★水 1カップ
  • ★固形コンソメ 1半個
  • ★塩 小匙1/2
  • ★胡椒 適宜
  • ★白ワイン 大匙2
  • ★バジル 小匙1/2
  • ★ローリエ 2枚
  • コレーグス(チリペッパーでも) 小匙1/2

作り方

  1. 1 茄子と人参は1.5cmくらいの半月切り、ピーマンは乱切り、牛肉は適当な大きさにカットします。
    鍋に油を敷き、牛肉、人参、茄子の順に軽く炒めます。
  2. 2 ★を加え、沸いてきたら中弱火にして10~15分煮込みます。(ローリエの葉は一度くしゅっと手の中でつぶすと風味が出易いです。つぶしすぎてばらばらにならないよう注意)
  3. 3 水気が少なくなってきたらピーマンとコレーグスを加えます。3~5分煮込んで出来上がり♪
  4. 4 ローリエの葉は入れっぱなしにすると苦味やエグミが出ちゃいます。③で取り出してください。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710011133
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る