一日分の野菜で♪牛ヒレと茄子のピリ辛煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
茄子と人参は1.5cmくらいの半月切り、ピーマンは乱切り、牛肉は適当な大きさにカットします。
鍋に油を敷き、牛肉、人参、茄子の順に軽く炒めます。 - 2 ★を加え、沸いてきたら中弱火にして10~15分煮込みます。(ローリエの葉は一度くしゅっと手の中でつぶすと風味が出易いです。つぶしすぎてばらばらにならないよう注意)
- 3 水気が少なくなってきたらピーマンとコレーグスを加えます。3~5分煮込んで出来上がり♪
- 4 ローリエの葉は入れっぱなしにすると苦味やエグミが出ちゃいます。③で取り出してください。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません