甘酸っぱい♡おからdeフォンダン・苺ヨーグルト♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆生おから 50g
- ☆砂糖 20g
- ☆ピュアココア 10g
- ☆スキムミルク 10g
- ☆ベーキングパウダー 小匙1
- ☆卵 1個
- 苺(果実入り)ヨーグルト 小匙6
作り方
- 1 ☆をボウルに入れてぐるぐる混ぜ合わせます。
-
2
①の生地を1/6ずつ容器に入れます。
中央に窪みを作り、ヨーグルトを小匙2ずつ入れます。(ダノンビオ 2層仕立て ストロベリー使用) -
3
上から残りの生地1/6ずつを入れ、平にならします。
軽くラップし、レンジ500Wで2分半加熱します。 -
4
型から取り出してどうぞ♪
ヨーグルトの水分がほどよくケーキに吸収され、しっとり生地のケーキに♡
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません