しめじとベーコンと小葱炒め・ケイジャンシーズニング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り。しめじは付け根を除いて半分程度。ベーコンは一口サイズ。小ねぎは2ミリ幅程度。
- 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してにんにくを30秒くらい炒めます。
- 3 しめじを加えて30秒くらい炒めます。
- 4 ベーコンを加えて30秒くらい炒めます。
- 5 小ねぎを加えて混ぜたら。弱火にします。
- 6 ケイジャンシーズニング、黒胡椒、塩、化学調味料を加えて混ぜます。
- 7 味を見て、必要なら塩と黒胡椒で調整します。
きっかけ
しめじが限界だったので
おいしくなるコツ
ネギは細めの品種で、太くて白いネギは不可。ベーコンから塩が出るので、最初の塩は控えめに。
- レシピID:1710010930
- 公開日:2013/04/20
関連情報
- 料理名
- しめじベーコン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません