おにぎり顔負け♡梅おかかカナッペ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 丸い小煎餅 1枚
- 鰹節 ひとつまみ
- 梅干の浸け汁 少々
作り方
- 1 小煎餅(今回は磯部ちっぷ煎餅)に鰹節を乗せます。
- 2 梅干の漬け汁を垂らします。
- 3 梅干や煎餅の種類によって辛いようなら蜂蜜をかけてもいいと思います。(磯部ちっぷは甘いので甘味料なしがおいしかったです)
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2013/11/11 06:10アンパンマンに対抗してブタちゃんをセット(笑)味も最高 レポめっちゃ楽しんでます♪今週は寒くなりそう・・・コーヒー(おやつ)が増える予感↓
簡単でおいしいです(*´ω`*)♡