♡林檎ヨーグルトカナッペ♡ レシピ・作り方

♡林檎ヨーグルトカナッペ♡
sundisk*
sundisk*
ヨーグルトクリームに優しい林檎コンポートの
心とお腹に優しいカナッペです( *´艸`)♪
お腹の悪玉菌、ばいばいき~ん♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 林檎コンポートは市販品でOKです。
    手作りなら林檎1個をいちょう切りにします。お好みで蜂蜜や檸檬汁を少々まわしかけ(今回砂糖なし)、軽くラップしレンジで2~3分加熱します。
  2. 2 小煎餅(今回は磯部ちっぷ煎餅)に水切りヨーグルトを乗せます。
  3. 3 ①の林檎コンポートを乗せます。
  4. 4 水切りタイプのヨーグルトも販売していますが、自分でも作れます。
    コーヒーフィルターにヨーグルトを入れ、下にホエーがたまる容器を据えて一晩冷蔵庫で寝かせます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710010820
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る