♡林檎ヨーグルトカナッペ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 丸い小煎餅 2枚
- 水切りヨーグルト 小匙2
- 林檎コンポート 2枚
作り方
-
1
林檎コンポートは市販品でOKです。
手作りなら林檎1個をいちょう切りにします。お好みで蜂蜜や檸檬汁を少々まわしかけ(今回砂糖なし)、軽くラップしレンジで2~3分加熱します。 - 2 小煎餅(今回は磯部ちっぷ煎餅)に水切りヨーグルトを乗せます。
- 3 ①の林檎コンポートを乗せます。
-
4
水切りタイプのヨーグルトも販売していますが、自分でも作れます。
コーヒーフィルターにヨーグルトを入れ、下にホエーがたまる容器を据えて一晩冷蔵庫で寝かせます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
心とお腹に優しいカナッペです( *´艸`)♪
お腹の悪玉菌、ばいばいき~ん♪