海藻しめじの豆板醤ポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海藻(乾燥ワカメでOK)を水に浸して戻します。長く浸けると食感が損なわれるので、戻ったらすぐに水気を軽く絞ります。
-
2
しめじは石突を切り落としほぐします。椎茸は細切りにします。
熱したフライパンにごま油を注ぎ、キノコ類を炒めます。 -
3
②に①の海藻、豆板醤、ポン酢を加えて混ぜ合わせます。
キノコがしんなりしたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)