後がけざらめで甘さ際立つ♡芋きんトースト♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 芋きんとん 大匙3~4
- ざらめ 小匙1/2~1
作り方
- 1 パンは生でもふわふわ美味しいし、焼いてかりっとさせても美味しいです。お好みでオーブントースターで3分ほど焼いてください。
- 2 パンに芋きんとんを広げて乗せます。
- 3 ざらめを全体に満遍なくふりかけます。
- 4 芋金団の作り方…芋の皮を剥いて角切りにし、レンジで柔らかく加熱します。檸檬汁少々と好みの甘さになるようよう砂糖を加えマッシュします(今回は砂糖なしで作った1710010461です)
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームもあってお腹いっぱいになります♪