キャベツとひじきの和え物 レシピ・作り方

キャベツとひじきの和え物
tommeg1202
tommeg1202
調味料は味を見て調整を。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水で戻したひじきと大豆、砂糖、しょうゆをシリコンスチーマーへ入れ、600wで1分くらい加熱する。
  2. 2 一旦1を取り出し、ざく切りにしたキャベツ、せん切りにしたにんじんをシリコンスチーマーで600w2分くらい加熱する。
  3. 3 取り出したら水気をしっかり絞り、ひじきと豆を戻し、和える。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710010373
  • 公開日:2013/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)キャベツにんじん
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る