チーズココアパン レシピ・作り方

チーズココアパン
sundisk*
sundisk*
焼きたて、チーズがとろ~り♡

材料(8人分)

作り方

  1. 1 チーズ以外の材料をHBにセットし、一次発酵(50分)までします。
    8分割し、ガスを抜きながら丸めます。
    ベンチタイム20分取ります。
  2. 2 手で軽く押さえてガス抜きし、麺棒を転がして平たく丸く伸ばします。中央をやや厚めがいいです。
    親指と人差し指でC字型に作り、その中に生地を軽く乗せます。角切りにしたチーズを乗せます。
  3. 3 押さえつけないように気をつけながら端を中央に集めてチーズを包み込みます。
    閉じ口を下にのし台に当てながら引き締め閉じ口を閉じます。
  4. 4 仕上げ発酵30分取ります。
    上部にキッチンはさみで十字に切り目を入れます。
  5. 5 190度に余熱したオーブンで13~15分ほど焼きます。
    粗目をふりかけて焼いて甘さを加えてもいいかなと思いました。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710010104
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る