チーズココアパン レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉 200g
- 塩 2g
- ドライイースト 4g
- 砂糖 20g
- ピュアココア 4g
- 牛乳 140g
- バター 20g
- チーズ(カマンベール) 80g
作り方
-
1
チーズ以外の材料をHBにセットし、一次発酵(50分)までします。
8分割し、ガスを抜きながら丸めます。
ベンチタイム20分取ります。 -
2
手で軽く押さえてガス抜きし、麺棒を転がして平たく丸く伸ばします。中央をやや厚めがいいです。
親指と人差し指でC字型に作り、その中に生地を軽く乗せます。角切りにしたチーズを乗せます。 -
3
押さえつけないように気をつけながら端を中央に集めてチーズを包み込みます。
閉じ口を下にのし台に当てながら引き締め閉じ口を閉じます。 -
4
仕上げ発酵30分取ります。
上部にキッチンはさみで十字に切り目を入れます。 -
5
190度に余熱したオーブンで13~15分ほど焼きます。
粗目をふりかけて焼いて甘さを加えてもいいかなと思いました。
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