チーズ巻貝コ~ンブレッド♪ レシピ・作り方
材料(7~14人分)
- 強力粉 270g
- コーングリッツ 30g
- ドライイースト 3g
- 塩 4g
- スキムミルク 15g
- 水 195g
- バター 21g
- 棒状チーズ 70g
- スライスチーズ 7
作り方
-
1
チーズ以外の材料をHBにセットします。
一次発酵40分ほど取ります。 -
2
40g分割し、ガスを抜きながら丸めます。
ベンチタイム20分取ります。 -
3
手で軽く押さえてガス抜きします。
麺棒を当て、楕円形に伸ばします。
端に棒チーズ(1個あたり5g)を置き、スライスチーズを乗せます。 -
4
棒チーズを芯にくるくると巻き込みます。
閉じ口をしっかり閉じ、仕上げ発酵25分ほど取ります。 - 5 上部にクープを浅めに入れます(チーズが見えるか見えないくらいの深さ)
-
6
190度に余熱したオーブンで13~15分ほど焼きます。
切る前はただのチーズパンみたい。でもカットするとぐるぐる渦巻き状で可愛いです(*^m^*) -
7
今回使用したチーズはボーノチーズです。
1個あたり1/2本使用しました。
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- カテゴリ
- チーズパン
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