チーズ巻貝コ~ンブレッド♪ レシピ・作り方

チーズ巻貝コ~ンブレッド♪
sundisk*
sundisk*
チーズを利用してぐるぐる渦巻き巻貝風になるプチパンです♪Wのチーズ使いで濃厚チーズ感を楽しめます♡

材料(7~14人分)

  • 強力粉 270g
  • コーングリッツ 30g
  • ドライイースト 3g
  • 4g
  • スキムミルク 15g
  • 195g
  • バター 21g
  • 棒状チーズ 70g
  • スライスチーズ 7

作り方

  1. 1 チーズ以外の材料をHBにセットします。
    一次発酵40分ほど取ります。
  2. 2 40g分割し、ガスを抜きながら丸めます。
    ベンチタイム20分取ります。
  3. 3 手で軽く押さえてガス抜きします。
    麺棒を当て、楕円形に伸ばします。
    端に棒チーズ(1個あたり5g)を置き、スライスチーズを乗せます。
  4. 4 棒チーズを芯にくるくると巻き込みます。
    閉じ口をしっかり閉じ、仕上げ発酵25分ほど取ります。
  5. 5 上部にクープを浅めに入れます(チーズが見えるか見えないくらいの深さ)
  6. 6 190度に余熱したオーブンで13~15分ほど焼きます。
    切る前はただのチーズパンみたい。でもカットするとぐるぐる渦巻き状で可愛いです(*^m^*)
  7. 7 今回使用したチーズはボーノチーズです。
    1個あたり1/2本使用しました。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710010081
  • 公開日:2013/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る