コーングリッツブレッド レシピ・作り方
材料(数人分)
- 強力粉 270g
- コーングリッツ 30g
- ドライイースト 3g
- 塩 4g
- 砂糖 15g
- スキムミルク 15g
- 水 195g
- ショートニング 21g
作り方
-
1
粉類をパン捏ねポットに入れ、機械にセットします。スイッチを入れ、中央の羽に向かって水を細く流しいれます。
一塊になったらショートニングも加えます。一次発酵40分取ります。 -
2
18分割(1個30g)します。(16cm角型2個分)
空気を抜きながら丸めます。
ベンチタイム20分取ります。 -
3
手で軽く押さえてガス抜きし、丸め直します。
型に入れて仕上げ発酵30分取ります。 - 4 お好みでドリューを塗って、190度に余熱したオーブンで25分ほど焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さのきち2021/10/26 15:21ほんのり甘くて、食感も良くて。定番にしたいと思います。ごちそうさまでした。
簡単でかわいい成型です( *´艸`)♪
失敗なくできるから好きです(笑)