チョコ&ココアの豆乳パン レシピ・作り方

チョコ&ココアの豆乳パン
sundisk*
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チョコ好きさんに捧げるココアとチョコのチョコ感たっぷりの丸パンです♪豆仲間の豆乳で作ってみました♡

材料(8人分)

  • 強力粉(菓子パン用) 200g
  • 2g
  • ドライイースト 4g
  • 砂糖 20g
  • ピュアココア 4g
  • 豆乳 140g
  • バター 20g
  • 粒チョコ 100g

作り方

  1. 1 チョコ以外の材料をHBにセットし、スイッチを入れます。
    一次発酵は通常より長め50分くらいとります。
  2. 2 一次発酵が終ったら8分割し、丸めます。
    ベンチタイム15分とります。
  3. 3 手で軽く押さえてガス抜きし、チョコを混ぜ合わせながら丸め直します。
    仕上げ発酵30分とります。
  4. 4 180度に余熱したオーブンで15分ほど焼きます。

きっかけ

ある材料で作りました。

おいしくなるコツ

糖分が多いパンなのでイーストはあれば耐糖性のものの方がいいと思います。 糖分が多いパンは捏ね上がり温度もやや高め(通常28~29度目安に対し29~30度)くらいを目安がいいです。

  • レシピID:1710010002
  • 公開日:2013/02/06
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