チョコ&ココアの豆乳パン レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉(菓子パン用) 200g
- 塩 2g
- ドライイースト 4g
- 砂糖 20g
- ピュアココア 4g
- 豆乳 140g
- バター 20g
- 粒チョコ 100g
作り方
-
1
チョコ以外の材料をHBにセットし、スイッチを入れます。
一次発酵は通常より長め50分くらいとります。 -
2
一次発酵が終ったら8分割し、丸めます。
ベンチタイム15分とります。 -
3
手で軽く押さえてガス抜きし、チョコを混ぜ合わせながら丸め直します。
仕上げ発酵30分とります。 - 4 180度に余熱したオーブンで15分ほど焼きます。
きっかけ
ある材料で作りました。
おいしくなるコツ
糖分が多いパンなのでイーストはあれば耐糖性のものの方がいいと思います。 糖分が多いパンは捏ね上がり温度もやや高め(通常28~29度目安に対し29~30度)くらいを目安がいいです。
- レシピID:1710010002
- 公開日:2013/02/06
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- カテゴリ
- その他の菓子パン
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