蒸し鶏と春雨のサラダ レシピ・作り方

蒸し鶏と春雨のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
桐葉かえで
桐葉かえで
鶏をレンジでチンして蒸し鶏にします

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を4センチの長さに切り耐熱容器に並べる。しょうがを塗りレンジで1分30秒加熱する。
    レンジから取り出し、手で細く裂いておく。
  2. 2 春雨は水戻ししたものを使用する。
    ねぎは刻んでおく。
    ◎のマヨネーズとにんにくは混ぜておく。
  3. 3 ボウルに春雨とネギ、鶏を加え◎を加えて和える。塩コショウで味をととのえてできあがり。

きっかけ

鶏肉でサラダを作りたかったのです

おいしくなるコツ

鶏肉をそのままレンジしても中が加熱されないので、加熱しやすい大きさに切っておくことをおすすめします。

  • レシピID:1710009861
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
桐葉かえで
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る