蒸し鶏と春雨のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 100g
- 春雨(水戻ししたもの) 100g
- 酒 大2
- しょうが 小2
- 刻みネギ 1/2本
- ◎にんにく 小2
- ◎マヨネーズ 大4
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
鶏肉を4センチの長さに切り耐熱容器に並べる。しょうがを塗りレンジで1分30秒加熱する。
レンジから取り出し、手で細く裂いておく。 -
2
春雨は水戻ししたものを使用する。
ねぎは刻んでおく。
◎のマヨネーズとにんにくは混ぜておく。 - 3 ボウルに春雨とネギ、鶏を加え◎を加えて和える。塩コショウで味をととのえてできあがり。
きっかけ
鶏肉でサラダを作りたかったのです
おいしくなるコツ
鶏肉をそのままレンジしても中が加熱されないので、加熱しやすい大きさに切っておくことをおすすめします。
- レシピID:1710009861
- 公開日:2013/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません