片栗粉で生姜もち レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
◎のきなこと砂糖をまぜておく。
しょうがはおろしておく。
片栗粉、砂糖、おろししょうがに水を入れてかきまぜる。 -
2
鍋で加熱しながら焦げ付かないように混ぜ合わせる。
とろみが出て粘るまでしばらくまぜる。
◎をひいた皿に移し、まんべんなくきなこをまぶせる。 - 3 小さくちぎってお皿に盛り付ける。
きっかけ
片栗粉が残っていたので何かおやつが作れないかと思いました
おいしくなるコツ
とろみが弱すぎると柔らかくなってしまいます。固さが足りないときは冷蔵庫で冷やしてくださいませ。
- レシピID:1710009845
- 公開日:2013/01/28
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません