こりこり落花生入り♡ピーマン人参の味噌ラー炒め♪ レシピ・作り方

こりこり落花生入り♡ピーマン人参の味噌ラー炒め♪
sundisk*
sundisk*
落花生のコリコリ食感がアクセントになったピーマンと人参のピリ辛味噌炒めです。白いご飯にもお酒のお供にもいいですよ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は千切り、ピーマンは細切りにします。落花生は粗く刻みます。
    フライパンにごま油を敷き、人参とピーマンを炒めます。
  2. 2 野菜が好みの固さになったら、☆を加えて混ぜ合わせ味を絡ませます。

    落花生も加えさっと炒めて出来上がり♪
  3. 3 今回使用したのはちょっと甘めの味噌ラー油です。小匙1くらい入れました。普通のラー油なら数滴でいいと思います。お好みの辛さになるよう加減してくださいね。辛めがお勧めです(*^m^*)

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710009823
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンにんじん
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る