かぶと小松菜のスープ レシピ・作り方

かぶと小松菜のスープ
桐葉かえで
桐葉かえで
かぶを煮すぎると溶けるので注意

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶを細くいちょう切り切りにします。小松菜は3センチほどの間隔で、キャベツは拍子切りにしておきます。
  2. 2 沸騰した水にかぶとキャベツを入れてやわらかくなったら味の素コンソメを加え小松菜とベーコンを入れます。
  3. 3 味がつくまでしばらく煮込みます。

きっかけ

ご近所でかぶをたくさん頂いたので作ってみました。ふんわりしたかぶの食感が美味しいです

おいしくなるコツ

コンソメ味ですがちょっとピリ辛がお好きな方は塩を少し加えてみてもいいと思います。

  • レシピID:1710009590
  • 公開日:2013/01/06
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コンソメスープ
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