クリスマスポーク^^ビール煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚ロースに塩コショウをし、小麦粉を軽くまぶして、オリーブオイルをひいたフライパンで、両面きつね色に強火で焼きます。中まで火を入れる必要はありません。
- 2 焼き色がついた豚ロースを、一旦取り出し、同じフライパンに玉ねぎみじん切りを加え、塩をしてしんなりするまで中火以下で炒めます。
- 3 そこへ、ビールを加え、1分ぐらい煮立たせ、アルコール分をとばします。アルコールに火がつくことがあるので注意です※
- 4 次に、トマトホール缶を加え、箸でつぶしながら煮立たせ、軽く塩コショウをします。
- 5 そこへ、取り出した豚を戻し、お肉が少しかぶる程度になるまで水を加え、蓋をして、時々底が焦げないよう混ぜながら、10~15分煮て、味を調え完成です。
- 6 仕上げに、市販のジェノベーゼ、クリームチーズをトッピングして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジその他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません