モロヘイヤとホタテのバター醤油炒め レシピ・作り方

モロヘイヤとホタテのバター醤油炒め
sundisk*
sundisk*
ビタミンBいっぱい♡元気出そうなお助け小鉢です。
バターの風味が食欲をそそります~♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは茎から葉を取って2~3等分にカットします。(今回はたっぷりの塩湯で下茹でし、小分けにして冷凍保存しておいたものを解凍して使用しました。生のまま炒めてもいいと思います)
  2. 2 フライパンにバターを落とし、ホタテ(レンジで軽く解凍済み)を入れて炒めます。
  3. 3 ホタテの表面に軽く焼き色がついたら、モロヘイヤも加えて炒めます。
    醤油(小匙1/3くらい)を加え、お好みでラー油(七味でも可)を加えてさっと和えるように炒めます。

きっかけ

ある材料で作りました。

おいしくなるコツ

モロヘイヤはカロチン、ビタミンB、鉄分が豊富だそうです。 同様にビタミンBが豊富なホタテとの組み合わせで口角炎に効きそう♡ 口角炎って(@ ̄¬ ̄@)…笑うとぴきっと割れて痛いのよぉ~(ToT)

  • レシピID:1710009118
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る