フレッシュジュ~シ~♡トマトハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ハンバーグを普通に焼きます。
ハンバーグ種を4等分にし小判型に成型します。(最初からこのレシピ目的ならミートボールサイズで作ってもいいと思います) - 2 フライパンに弱火をつけ、油を敷かずに①のハンバーグ種を入れます。片面焼けたら裏返し、蓋をして5分ほど弱火のまま蒸し焼きします。
-
3
(ココからの画像は半量の一人分)焼いたハンバーグを食べやすい大きさに更に半分に切ります。
トマトもハンバーグの大きさに合わせてカットします。 -
4
フライパンにハンバーグとトマトを入れて炒めます。塩胡椒バジルを振り掛けます。
2~3分炒めます。トマトの形が残る程度に柔らかくなって味がハンバーグと馴染めばOKです。 - 5 あれば彩りに刻みパセリか葱をトッピングします。食べる前にレモン汁をぎゅぅ~っと搾って廻しかけます。(レモンはなくてもいいけどさっぱり爽やかさが増して美味しいですよ♪)
- 6 今回使用したのは焼くだけの飛騨牛ハンバーグ種♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)