すいかの皮のおかか炒め レシピ・作り方
![すいかの皮のおかか炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39434b741368e7bd20e21215ce157f7efe140847.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- すいかの皮 100gくらい
- 醤油 小匙1/2
- みりん 小匙1/2
- 鰹節 1/2袋
作り方
-
1
西瓜を食べた後の皮を使用します。固い皮を剥いて、短冊切りにします。
熱したフライパンに油を注ぎ炒めます。 -
2
少ししんなりしてきたら醤油、みりん、鰹節を加えて炒り煮します。水分が飛んで味が馴染んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
- 料理名
- 炒め物
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません