すいかの皮のおかか炒め レシピ・作り方

すいかの皮のおかか炒め
sundisk*
sundisk*
西瓜って瓜だから…炒め煮にして食べちゃった♪

材料(1人分)

  • すいかの皮 100gくらい
  • 醤油 小匙1/2
  • みりん 小匙1/2
  • 鰹節 1/2袋

作り方

  1. 1 西瓜を食べた後の皮を使用します。固い皮を剥いて、短冊切りにします。
    熱したフライパンに油を注ぎ炒めます。
  2. 2 少ししんなりしてきたら醤油、みりん、鰹節を加えて炒り煮します。水分が飛んで味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710008289
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
料理名
炒め物
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る