西瓜の皮のハニーサワー漬け♪ レシピ・作り方

西瓜の皮のハニーサワー漬け♪
sundisk*
sundisk*
酸味爽や♪しゃきしゃきぽりぽり軽快に箸が進みます♡汁まで美味しいよ♪

材料(2人分)

  • 西瓜の皮(正味) 100g
  • はちみつ 10g
  • お酢 小匙2

作り方

  1. 1 西瓜を食べた残りの皮を使用します。固い外皮を剥いて1cm幅くらいの拍子切りにします。
  2. 2 ビニール袋に材料全てを入れて軽くもむように馴染ませます。
    袋の口を閉じて冷蔵庫で1時間以上冷やします。
    けっこう汁もたっぷり出ます。汁までおいしく飲み干せます♡
  3. 3 お酢の代わりにレモン汁でも美味しくいただけます。

きっかけ

すいかを食べた残りで作りました。

  • レシピID:1710008241
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
料理名
漬物
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まの925
    まの925
    2012/09/14 00:46
    西瓜の皮のハニーサワー漬け♪
    ハニーサワー漬けおいしい!
    いつもしおっほぱい浅漬けばかりだったから新鮮ではまりそう(*^^*)
    ごちそうさまぁ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る