キャベツとウインナーのコンソメスープ煮 レシピ・作り方

キャベツとウインナーのコンソメスープ煮
おみな8402
おみな8402
冷蔵庫の余りもので出来ますよ。ウインナーやベーコンなどは是非入れてね。

材料(4人分)

  • キャベツ 1/2個
  • 人参 大1個
  • ウインナー 8本
  • コンソメの素 3個
  • 1000cc
  • 塩コショウ 味を見て足りなかったら入れる 適量

作り方

  1. 1 人参は乱切りにしてレンジで2,3分チンしておく。
    キャベツ1/2は軸を付けたまま4等分に切り分けておく
  2. 2 鍋にウインナーと塩コショウ以外すべて入れ、弱めの中火でキャベツに8分程火が通るまで煮る。
  3. 3 ②にウインナーを入れ3分ほど煮て、味を見て薄味だったら塩コショウで調整する。

きっかけ

冷蔵庫の余り物でスープに

  • レシピID:1710008142
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
野菜のコンソメスープ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ratatouille
    Ratatouille
    2012/12/06 18:57
    キャベツとウインナーのコンソメスープ煮
    この冬はキャベツが安いようで、常時1~2個野菜室に転がっています。ということで、一気に消費できる料理は大助かり。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る