たまご蒸しパン レシピ・作り方

たまご蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
sel123
sel123
簡単です。

材料(5~6人分)

  • 小麦粉 100g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 砂糖 80g
  • 2個
  • 牛乳 20cc

作り方

  1. 1 ボールに粉類をふるいます。
  2. 2 卵と牛乳を溶き、粉類の中心にくぼみをつけ、中心に少しずつ液体を加えながら、ホイッパーで中心から混ぜていくとだまになりません。
  3. 3 マドレーヌ型のしっかりしたアルミカップか、パウンド型にクッキングシートをかましたものなどにいれ、蒸します。小さい場合は、7~8分、パウンドで20~30分です。
  4. 4 焼き上がりは、中心に竹串を刺し、引いた時に、竹串に生地がついてこなければ、火が入っています。

きっかけ

子供のおやつに

  • レシピID:1710007738
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
子供が好き 手作り おやつ プレゼント
料理名
たまご蒸しパン
sel123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • usayayim
    usayayim
    2021/02/25 17:13
    たまご蒸しパン
    レシピありがとうございました♪
    美味しかったです(^_^)
  • くみこ ママ
    くみこ ママ
    2021/02/09 15:21
    たまご蒸しパン
    たまごの風味がとても感じられて美味しくいただけました^_^簡単でしたのでリピします!
  • すな嫁
    すな嫁
    2020/08/03 00:51
    とても簡単でよく膨らんでくれました(^^)
    また作らせていただきます♪
  • nekomori
    nekomori
    2020/06/20 09:53
    たまご蒸しパン
    簡単でした!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る