グラハムハーブスティック レシピ・作り方
材料(1人分)
- グラハムパン生地 10g×2
- ハーブソルト 適量
- グラハムパン生地の材料
- 強力粉 350g
- グラハム粉(粗挽き) 150g
- ドライイースト 10g
- 蜂蜜 40g
- バター 50g
- 牛乳 360g
作り方
-
1
グラハムブレッドは1710007407を使用しました。
ぷちぷち食感がいいです。普通の菓子パン生地でもOKです。
一次発酵まで終ったものを用意します。 -
2
一次発酵が終ったパン生地を10g分割します。
丸めてベンチタイムを10分とります(ベンチタイムなしでもOK)
細長く延ばします。 -
3
ハーブソルトをまぶします。
上からふりかけて手の平で転がしながらまぶすといいです。
仕上げ発酵10~15分。 - 4 180度に予熱したオーブンで15分ほど焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- スティックスナック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません