たらったらったら~♪歌いだしたくなる春の桜ご飯♪ レシピ・作り方

たらったらったら~♪歌いだしたくなる春の桜ご飯♪
sundisk*
sundisk*
桜の季節に食べたい桜色のご飯です♪
桜えびの香り高くおいしいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アツアツご飯を茶碗に盛ります。
    タラコを適当な大きさにカットしてご飯に乗せます。
    タラコは包丁で切るよりキッチンハサミでカットする方が切りやすいですよ(*´∀`*)♪
  2. 2 桜えびをがばっとトッピングします。さっくり混ぜながらどうぞ♪
    ピンク色になって可愛い桜ご飯になりました♪
  3. 3 使用するタラコとお好みでお醤油も加えるといいと思います。
    (今回は辛子明太子を使用したので醤油なしで美味しかったです)

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710006964
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ご飯
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る