超簡単!きゅうりの浅漬け。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 4本
- 塩 小1
- 砂糖 大1
- 昆布だしパウダー 小1
作り方
- 1 きゅうりをカットし、塩、砂糖、昆布だしパウダーを入れ混ぜ合わせ2.30分放置します。
- 2 水分が出てきたら完成。
きっかけ
きゅうりはやっぱり漬物がおいしい。
おいしくなるコツ
きゅうりの皮を、ピーラーで所々むくと、見た目も良く漬かりやすいですよ。
- レシピID:1710006734
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- きゅうりの浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2015/09/04 13:38簡単でおいしかったです