あさりのもっちりちぢみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生地を作ります。ジャガイモ、長芋をすりおろし、小麦粉、卵、出汁と混ぜ合わせます。
- 2 生地に細めに切った野菜類とあさりを加え、混ぜ合わせます。
- 3 少量の油をひいたフライパンに、生地をのせ、お好み焼きの要領で焼いていきます。
きっかけ
おいしいあさりの季節がきました
おいしくなるコツ
あさりはむき身を使いましたが、殻の口を開けて使う場合は、その時に出たあさりの汁を、だし汁の代わりに使うと、もっとおいしくなります。ゴマしょうゆや、コチジャンをつけて食べてくださいね!
- レシピID:1710006694
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- ちぢみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません