朝食や、ブランチに!じゃがいもだけおいしいガレット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まずは、じゃがいもを千切りにし、ボールに入れ塩をして4~5分置きます。
- 2 じゃがいもから水分がでたあら、水気を絞ります。しぼると、これぐらい水分がでます。絞ったジャガイモに片栗粉を混ぜ込みます。
- 3 フライパンに、サラダ油をしきジャガイモをお好み焼きの要領で、広げ、両面焼き上げます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- じゃがいものガレット
sel123
肉好きのパパと息子たちのためにも、無理のない草食料理心がけてますっ。
レポートを送る
40 件
つくったよレポート(40件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)