餡黄な粉で食べるかしゃ餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かしゃ餅 1個
- 餡子 大匙1
- 黄な粉 小さじ1
作り方
-
1
今回使用したのはこちら。
黒糖とヨモギたっぷりで練って作られた甘くモチモチしたお餅です。月桃の葉でつつまれて独特の風味が癖になります。 -
2
食べやすいように3等分くらいにカットします。
すごくモチモチするので切りにくいです。包丁を濡らして切るとスムーズにカットできます。 -
3
餡子と黄な粉をトッピングします。
お餅自体が甘いので餡子プラスでもっと甘くなります…(^^ゞ黄な粉をトッピングすることで穏やか味になっておいしいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- お餅
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)