大根おろしで蓬餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蓬餅 1個
- 大根 1cm
- ぽん酢 適量
作り方
-
1
蓬餅はかしゃ餅という蓬と黒糖で練り上げたものを使用しました。むちむちで美味しいです。
食べやすい大きさにカットします。 - 2 大根をおろします。
-
3
蓬餅に大根おろしをトッピングします。ポン酢をお好みの量かけてどうぞ♪
蓬餅の甘さと大根の辛みがちょうどいい感じになって美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 餅
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)