鳥皮と大根の柚子茶でさっぱりしっかり和え レシピ・作り方

鳥皮と大根の柚子茶でさっぱりしっかり和え
  • 約15分
  • 100円以下
6910ママ
6910ママ
柚子茶の使い道に最適ですよ。

材料(1~2人分)

  • 鳥皮 50g
  • 大根 5㎝位
  • 少々
  • 味噌 大さじ1
  • 柚子茶(なければ砂糖) 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 大根を5ミリの輪切りにして一口大にして、シリコンスチーマーで透明になるまで蒸す。約6分位様子をみながら。
  2. 2 熱したフライパンに一口大に切った鳥皮を入れて酒をふりかけよく炒め、水で溶いた味噌と柚子茶又は砂糖を入れる。
  3. 3 炒めた鳥皮と大根を和える。

きっかけ

安くてコラーゲンたっぷりの鳥皮を上品な一品にしたいと思って作ったら簡単で美味。

おいしくなるコツ

私は薄味が好きなのでこれでいいのですが、炒めている時醤油を回しかけたら濃い味もたのしめます。柚子茶は重宝ですよ。

  • レシピID:1710006462
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
柚子茶 大根 鳥皮 おつまみ
料理名
鳥皮と大根和えもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る