鳥皮と大根の柚子茶でさっぱりしっかり和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 大根を5ミリの輪切りにして一口大にして、シリコンスチーマーで透明になるまで蒸す。約6分位様子をみながら。
- 2 熱したフライパンに一口大に切った鳥皮を入れて酒をふりかけよく炒め、水で溶いた味噌と柚子茶又は砂糖を入れる。
- 3 炒めた鳥皮と大根を和える。
きっかけ
安くてコラーゲンたっぷりの鳥皮を上品な一品にしたいと思って作ったら簡単で美味。
おいしくなるコツ
私は薄味が好きなのでこれでいいのですが、炒めている時醤油を回しかけたら濃い味もたのしめます。柚子茶は重宝ですよ。
- レシピID:1710006462
- 公開日:2012/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 鳥皮と大根和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません