蟹味噌の酒粕焼き レシピ・作り方

蟹味噌の酒粕焼き
sundisk*
sundisk*
酒粕の風味と蟹みそが相まって美味しいです。お酒のお供にどうぞ♪
最後はお酒を少々入れて溶かして飲むのがお勧め…( *´艸`)♪

材料(1人分)

  • 毛蟹の甲羅(蟹味噌付) 1個
  • 酒粕 10g
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 蟹を捌きます。
    スプーンで甲羅の隅々についた味噌ををこそぎ落とします。
  2. 2 酒粕をちぎって味噌の上にトッピングします。
  3. 3 オーブントースターで8分くらい酒粕にいい焼き色がつくまで焼きます。
    あれば彩りに刻みネギをトッピングします。

きっかけ

蟹を食べたので作りました。

  • レシピID:1710006211
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
蟹みそ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る