納豆大根餅 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
納豆は粘りが出るまで普通によくかき混ぜます。添付の辛子やタレも入れてかき混ぜます。
大根はおろして軽く水気を絞ります。(水気が多すぎると柔らかでおいしいけどひっくり返しにくいです) -
2
材料全てを混ぜ合わせます。
熱したフライパンにごま油を敷いて、生地を丸く流します。
弱火でじっくり焼きにします。 - 3 片面焼けたら裏返して反対側も焼きます。両面いい焼き色がついたら皿に移します。辛子酢醤油などお好みのタレにつけてどうぞ♪
きっかけ
ある材料で作りました。
おいしくなるコツ
面倒だったので一枚大きく焼きましたが、小さく焼いた方がひっくり返しやすいです。 完成画像が半分切れてるのは反対側は崩れたからです…(^^ゞ キレイに裏返せないときは半分に折って半月型にするのも一つの手かも(笑)
- レシピID:1710005925
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません