アボカドのわさび醤油チーズ焼き レシピ・作り方

アボカドのわさび醤油チーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ohara117
ohara117
簡単でとってもおいしいです。おもてなし料理にも!

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • 醤油 適量
  • 粗切りわさびまたはチューブわさび 1センチ
  • とろけるチーズ 1枚

作り方

  1. 1 アボカドを半分に切り、種を取り除きます。真ん中に種があるので包丁で1周切り込みを入れ、手で反対方向にひねって種がある側は種を取るだけです。
  2. 2 切ったアボカドを3分くらいトースターで焼き、少し柔らかくなったら醤油とわさびを穴に投入します。
  3. 3 チーズをのせて溶けるまで焼けば出来上がり!

きっかけ

アボカドが大好きなので!

おいしくなるコツ

柔らかい食べごろのアボカドを選ぶ事。アボカドを手で上下に押した時柔らかいものが熟しています。

  • レシピID:1710005887
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドのわさび醤油チーズ焼き
ohara117
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る