HOT♪即席サングリア レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤ワイン 60cc
- 蜜柑 1/2個
- 檸檬(櫛型) 1個
- シナモン 一振り
- 蜂蜜(お好みで) 小さじ1
作り方
- 1 蜜柑の薄皮を剥いてグラスに入れます。檸檬も櫛型に切って加えます。レモンの果汁がよく出るようにてっぺんはカットして下さい。
- 2 赤ワインを注いでレンジで1分弱加熱します。
-
3
シナモンを加え、スプーンでかき混ぜます。実がほぐれて粒々食感を楽しめます。
甘さはお好みで蜂蜜などを加えて調整して下さいね。
きっかけ
ある材料で作りました。
おいしくなるコツ
今回使用したのははれひめという蜜柑です。「清見タンゴール」と「オセオラオレンジ」と「宮川早生みかん」を掛け合わせた優しい甘さの蜜柑です。オレンジのようなさわやかな香りがします。オレンジやネーブルなどで美味しいと思います。
- レシピID:1710005813
- 公開日:2012/01/09
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
- 料理名
- ホットサングリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません