HOT♪即席サングリア レシピ・作り方

HOT♪即席サングリア
sundisk*
sundisk*
漬け込む手間を省いてホットで即席サングリアです。ホットワインとサングリアの合体バージョンです( *´艸`)♪

材料(1人分)

  • 赤ワイン 60cc
  • 蜜柑 1/2個
  • 檸檬(櫛型) 1個
  • シナモン 一振り
  • 蜂蜜(お好みで) 小さじ1

作り方

  1. 1 蜜柑の薄皮を剥いてグラスに入れます。檸檬も櫛型に切って加えます。レモンの果汁がよく出るようにてっぺんはカットして下さい。
  2. 2 赤ワインを注いでレンジで1分弱加熱します。
  3. 3 シナモンを加え、スプーンでかき混ぜます。実がほぐれて粒々食感を楽しめます。
    甘さはお好みで蜂蜜などを加えて調整して下さいね。

きっかけ

ある材料で作りました。

おいしくなるコツ

今回使用したのははれひめという蜜柑です。「清見タンゴール」と「オセオラオレンジ」と「宮川早生みかん」を掛け合わせた優しい甘さの蜜柑です。オレンジのようなさわやかな香りがします。オレンジやネーブルなどで美味しいと思います。

  • レシピID:1710005813
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル
料理名
ホットサングリア
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る