蟹味噌甲羅焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 毛蟹(甲羅部分) 1尾
- 蟹ほぐし身 大匙山盛り1
- 酒 小さじ1
- 味噌 小さじ1/3
作り方
-
1
蟹(ボイル済)を捌きます。
(1710003701参照) - 2 蟹みそをかきだし、酒で溶きます。
-
3
蟹のほぐし身を混ぜ合わせます。
味噌も加え混ぜ合わせます。 - 4 オーブントースターで8~10分、いい香りがしてくるまで焼きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 料理名
- 蟹
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)