蜂蜜&蘇カナッペ レシピ・作り方

蜂蜜&蘇カナッペ
sundisk*
sundisk*
古代チーズと言われる蘇と甘い蜂蜜をカリカリパンでカナッペ風にしました。おつまみにどうぞ♪

材料(1人分)

  • サンドイッチ用食パン 1/2枚
  • 3切れ
  • 蜂蜜 適量

作り方

  1. 1 サンドイッチ用食パンは食べやすい大きさにカットします。オーブントースターで3分ほどさくっとなるくらいまで焼きます。
    蘇をパンのサイズに合わせてカットします。
  2. 2 パンに蘇を乗せ、蜂蜜を回しかけます。
  3. 3 蘇は牛乳をゆっくり煮詰めたほのかな甘みのチーズです。さっくりだけどまろやかな不思議食感のチーズです。イエトオスト(ゴートチーズ)にちょっと似てるけどもっと甘さ控えめです。

きっかけ

ある材料で作りました。

おいしくなるコツ

パンの代わりにクラッカーでもOKです。 おもてなしに、お節の合間のおつまみにもいいですよ♪

  • レシピID:1710005686
  • 公開日:2011/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
カナッペ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る