蜂蜜&蘇カナッペ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン 1/2枚
- 蘇 3切れ
- 蜂蜜 適量
作り方
-
1
サンドイッチ用食パンは食べやすい大きさにカットします。オーブントースターで3分ほどさくっとなるくらいまで焼きます。
蘇をパンのサイズに合わせてカットします。 - 2 パンに蘇を乗せ、蜂蜜を回しかけます。
- 3 蘇は牛乳をゆっくり煮詰めたほのかな甘みのチーズです。さっくりだけどまろやかな不思議食感のチーズです。イエトオスト(ゴートチーズ)にちょっと似てるけどもっと甘さ控えめです。
きっかけ
ある材料で作りました。
おいしくなるコツ
パンの代わりにクラッカーでもOKです。 おもてなしに、お節の合間のおつまみにもいいですよ♪
- レシピID:1710005686
- 公開日:2011/12/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- カナッペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません