米プリンで苺チョコパイっぽいヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 苺米プリンを作ります。鍋に水と米と塩を入れて弱火にかけくつくつ煮込みます。水分が少なくなってきたら、半量の牛乳とジャムを加えリゾット状になるまで更に煮込みます。
- 2 ブレンダーかミキサーでなめらかになるまで撹拌します。残りの牛乳にアガーを加えて混ぜ合わせたものを鍋に入れます。ふつっとひと煮立ちしたら型に入れて冷やします。1710005121
- 3 ヨーグルトを器に注ぎます。冷えて固まった米プリンをスプーンですくって加えます。ココアを振り掛けます。お好みで苺ジャムをトッピングしても美味しいと思います。
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
モチモチ食感の苺味お米プリンとココアを組み合わせてみました。明らかに違うけど(T▽T)美味しかった❤