カフェオレ甘酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
酒粕をちぎってカップに入れます。ひたひた程度の牛乳(コーヒーでも可)を加え、レンジで20~30秒加熱します。
(今回は冷凍酒粕だったので30秒加熱しました) - 2 酒粕が熱で柔らかくなって混ぜやすくなるので、ミニ泡だて器などでなめらかになるように撹拌します。
- 3 なめらかになったら、混ぜながら残りの牛乳とコーヒーを少しずつ加えます。
- 4 レンジ飲物温め機能で飲みごろ温度に加熱します。好みの甘さに砂糖を加えてかき混ぜてどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 甘酒
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
シロちゃん55492013/04/05 13:42今日のランチに(^^)この時点で、5300レシピの中から、やっと44(かな?)レシピクリア(^^)1%にも満たないけど、気長にお世話になるね。ご馳走様(^v^)
-
みえ仔2013/01/28 16:39甘酒っていろいろアレンジできるんですね!今年まで知らなかったことがとっても悔やまれます・・・。今年はアレンジを楽しむぞ~!
-
tonokohimeko2013/01/28 09:44ちょっと家事の合間に頂いちゃいました(^.^)おいしーい!安らぎました。ご馳走様でしたー(^.^)
-
あっこサンバ2013/01/26 16:09甘酒ののこりがあったので
この季節にピッタリ、ですね~