かぼちゃ煮物で即席パンプキンカップスープ レシピ・作り方

かぼちゃ煮物で即席パンプキンカップスープ
sundisk*
sundisk*
南瓜の煮物を利用して作る即席スープです。小腹がすいたときのお夜食スープにいいですよ♪

材料(1人分)

  • 南瓜の煮物 2個
  • 豆乳 1カップ
  • 胡椒 少々
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 カップに南瓜の煮物を入れ、スプーンなどで潰します。
  2. 2 豆乳(牛乳でも可)を少しずつ加え、滑らかになるようかき混ぜます。
  3. 3 レンジ飲物温め機能で飲みごろ温度に温めます。味を見て胡椒で味を調えます。(味が物足りないようなら塩や粉コンソメも加えるといいです) あれば彩りに刻みネギをかけて出来上がり♪

きっかけ

小腹がすいたので作りました。

  • レシピID:1710004621
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
スープ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2012/08/05 08:00
    かぼちゃ煮物で即席パンプキンカップスープ
    sunちゃんオハヨ❤
    たまり醤油で煮たかぼちゃさんなのでガングロ気味^^;
    常夏な暑さだからいっか~w笑
    冷製で戴いたよ❤余り物には思えない美味さに感謝❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る