かぼちゃ煮物で即席パンプキンカップスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 南瓜の煮物 2個
- 豆乳 1カップ
- 胡椒 少々
- 刻みネギ 少々
作り方
- 1 カップに南瓜の煮物を入れ、スプーンなどで潰します。
- 2 豆乳(牛乳でも可)を少しずつ加え、滑らかになるようかき混ぜます。
- 3 レンジ飲物温め機能で飲みごろ温度に温めます。味を見て胡椒で味を調えます。(味が物足りないようなら塩や粉コンソメも加えるといいです) あれば彩りに刻みネギをかけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- スープ
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122012/08/05 08:00sunちゃんオハヨ❤
たまり醤油で煮たかぼちゃさんなのでガングロ気味^^;
常夏な暑さだからいっか~w笑
冷製で戴いたよ❤余り物には思えない美味さに感謝❤
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)