レンジで簡単。甘酒蒸し羊羹 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ぜんざい(レトルト) 160g
- 雑穀甘酒の素 40g
- 片栗粉 大さじ1/2
作り方
- 1 甘酒の素は市販品でも手作りでもOKです。今回は以前作って冷凍しておいた雑穀甘酒の素を使用しました。レシピID:1710001515を参照してください。
- 2 ぜんざいに甘酒の素と片栗粉を加え混ぜ合わせます。容器3個に分けて流し入れます。
- 3 軽くラップしてレンジで1分半ほど加熱します。加熱ムラがないように1個ずつ加熱するのがいいと思います。
- 4 ラップをしたまま冷蔵庫で冷やします。冷めたら固まるので型から取り出してどうぞ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 羊羹
- 料理名
- 羊羹
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)