マンゴーヨーグルトカルツォーネ!? レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 マンゴーは大きいものならダイス状にカットします。
- 2 水切りヨーグルトにドライマンゴーを加え混ぜ合わせます。使用するドライマンゴー次第で甘さが足りないようなら砂糖も少々加えて下さいね。餃子の皮の中央にクリームを乗せます。
- 3 餃子の端を水で湿らせ、二つに折りたたみます。指でしっかり押さえつけて密着させます。
-
4
オーブントースターで3~5分、カリッといい焼き色がつくまで焼きます。
割るとこんな感じです。水切りヨーグルトが焼くと少し固くなってクリームチーズみたいになります。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 餃子の皮のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヨーグルトの水気を吸ったドライマンゴーが柔らかく甘酸っぱく美味しいです。水切りヨーグルトもクリームチーズみたいになってます。