にんじん入りおやき☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は溶いてしょうゆ少々で味をつける
- 2 人参はすりおろし、電子レンジで1分加熱する
- 3 卵に人参とごはんを加えてよくまぜる
- 4 フライパンに油を入れて熱し、卵液を焼く
- 5 両面こんがり焼いて、食べやすい大きさに切っていただく
きっかけ
こどもがごはんと野菜を食べないので、どうやって食べさせるか考え、卵やきの中に入れてしまえ!と思いつきました。
おいしくなるコツ
塩分は好みでしょうゆを調整してください!!
- レシピID:1710003793
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- 料理名
- ごはん入り卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこぽこりんママ2012/01/25 16:00最近にんじんを食べてくれないので。。。原型がないせいか、ぺろっと食べてくれました☆栄養満点のにんじん、隠し隠し食べさせたいです^^