いんげんのスープ レシピ・作り方

いんげんのスープ
  • 約15分
Kcoloko
Kcoloko
熱々でも、冷やしても美味しいです。

材料(1人分)

  • いんげん 4本
  • 固形スープの素 1/2
  • 塩、コショウ 少々
  • カップ1

作り方

  1. 1 材料を全部なべに入れ、火にかけます。いんげんが柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2 ちょっと冷めてからミキサーに①をサラサラになるまでかけます。もう一回火にかけ、あたためます。冷たいスープの場合はそのまま冷蔵庫に冷やします。

きっかけ

ミキサーで簡単にできます!

  • レシピID:1710003432
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
簡単 スープ いんげん 野菜スープ
料理名
いんげんスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る