こっぱ餅グラタン レシピ・作り方

こっぱ餅グラタン
sundisk*
sundisk*
さつま芋のお餅入りの即席グラタンです。
小腹がすいたときのお夜食にどうぞ♪

材料(1人分)

  • 残り物シチュー 1レードル
  • こっぱ餅 1切れ
  • スライスチーズ 1枚
  • パン粉 少々

作り方

  1. 1 こっぱ餅はサイコロ状にカットします。固くなったものならレンジで10秒ほど加熱して、押すと少し弾力を感じる程度に温めるといいです。
  2. 2 残り物のクリームシチューを利用しました。1レードル分を鍋に入れ、少しとろみが強めになるよう火にかけます。グラタン皿に注いで、こっぱ餅を加え入れます。
  3. 3 チーズをトッピングし、パン粉を振り掛けます。オーブントースターで8~10分いい焼き色がつくまで焼きます。

きっかけ

残り物シチューがあったので作りました。

おいしくなるコツ

コーンカップインスタントスープでもOKです。その場合袋の指示にあるよりややお湯の量を少な目に加えて濃度濃いめのスープにするといいです。

  • レシピID:1710003408
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
グラタン
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/01/10 21:20
    こっぱ餅グラタン
    食べかけですみません。白餅ですが、おいしかったです!シチュードリアがあるから米物同士合うだろうと、作りました。おいしかったです!簡単で、リメイクにもなりグッド

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る