こっぱ餅グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残り物シチュー 1レードル
- こっぱ餅 1切れ
- スライスチーズ 1枚
- パン粉 少々
作り方
- 1 こっぱ餅はサイコロ状にカットします。固くなったものならレンジで10秒ほど加熱して、押すと少し弾力を感じる程度に温めるといいです。
- 2 残り物のクリームシチューを利用しました。1レードル分を鍋に入れ、少しとろみが強めになるよう火にかけます。グラタン皿に注いで、こっぱ餅を加え入れます。
- 3 チーズをトッピングし、パン粉を振り掛けます。オーブントースターで8~10分いい焼き色がつくまで焼きます。
きっかけ
残り物シチューがあったので作りました。
おいしくなるコツ
コーンカップインスタントスープでもOKです。その場合袋の指示にあるよりややお湯の量を少な目に加えて濃度濃いめのスープにするといいです。
- レシピID:1710003408
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かっぺ42172013/01/10 21:20食べかけですみません。白餅ですが、おいしかったです!シチュードリアがあるから米物同士合うだろうと、作りました。おいしかったです!簡単で、リメイクにもなりグッド
小腹がすいたときのお夜食にどうぞ♪