ポン酢と胡麻タレでつけ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 中華麺をたっぷりのお湯でゆがきます。ゆで時間は袋の指示に従ってください。ざるにあげて水きりした後、流し水で麺を締めます。ざるにあげて水きりします。
- 2 ★を合わせてつけタレを作ります。練り胡麻が混ざりやすいように、最初に器に入れます。徐々に他の液体を加えて濃度を薄める感じで混ぜていくとスムーズに混ざります。
- 3 ポン酢も器に入れます。①で用意した中華めんを②のタレとポン酢に交互につけながら食べます。二倍楽しめます(*´∀`*)♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- つけ麺
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)