レモンの力で飲む!青梗菜ジュース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 青梗菜は粗くザクザクと切ります。人参は固いのでゴロゴロと塊で残りがちです。細かめに切ります。レモン以外の材料全てをミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌します。
- 2 なめらかになったら、レモン汁を加えて軽くひと混ぜしてグラスに注ぎます。お好みで氷を加えてどうぞ♪
きっかけ
ミネラル補給に作りました。
おいしくなるコツ
人参に含まれる酵素アスコルピナーゼは空気に触れるとビタミンCを破壊してしまうそうですが、レモンを加えると酸性に傾き酵素がビタミンCを破壊できなくしてくれるらしいです。 クリーミー&甘さUP効果だけでなく栄養も守ってくれるレモンってすごい!
- レシピID:1710003370
- 公開日:2011/07/25
関連情報
- カテゴリ
- シェーク・ミックスジュース
- 料理名
- 野菜ジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません